[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фразиоштампы и другие монстры фанфикшена
Gold♦LionДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:42 | Сообщение # 1
Fuck yeah
Награды: 17
Статус: Offline
ФРАЗИОШТАМПЫ

У меня большой опыт чтения фанфиков, ибо, я всегда вдохновляюсь именно ими(или фильмами). Но иногда, после прочтения некоторых фиков, я просто чувствую себя гением пера. Но лишь иногда. а это "иногда" наступает редко. Очень. Но что-то я увлеклась. Итак, в большинстве случаев, когда я натыкаюсь на новый фанфик неизвестного мне автора, я тут же начинаю молиться, чтобы в нем не было чего-нибудь эдакого. Как говорится, "было бы смешно, если б не было так грустно". Так почему бывает грустно?

Во всем виноваты фразы, которые кто-то когда-то придумал и где-то с кем-то ими поделился. Я люблю называть их фразиоштампами, хотя, это тоже далеко не мое словечко. Уверена, каждый читатель, по несколько раз натыкался на одни и те же фразы у совершенно разных авторов, которые, я уверена, никогда даже не пересекались. В своих немногочисленных фиках я стараюсь не употреблять никаких приевшихся мне самой фраз или чего-нибудь еще. Именно поэтому я могу месяцами сочинять одну главу - для-меня-это-сложно. И, для каждого уважающего себя автора, я уверена, в начале тоже было сложно. Но что-то я постоянно отвлекаюсь.

На мой взгляд, фразиоштамп это что-то повторяющееся, распространенное, уже с трудом отличаемое от канона. Но не канон ли породил фразиоштапы? Вот, допустим, в гарри Поттере, Роулинг один раз нечаянно сказала, что у Драко волосы платиновые. И то, это может быть косяк переводчиков. Так все не уважаемые аффтары уцепились за эту фразу, как утопающий цепляется за соломинку, и не отпускают. Я не видела ни одного фика, в котором бы не было платиновых волос, глаз-льдинок и малфоевской ухмылки. А какая она, малфоевская? Никто не знает.

Я планировала создание данной темы очень и очень долго(три недели). Думаю, здесь можно рассказать о надоевших фразиоштампах или пополнить список, который я приведу ниже. Пожаловаться на аффтараф, в общем. Ибо меня они достали.

P.S. Ах да, я еще недавно видело произведение 8-летней деффачки с рейтингом NC-21. И как понять это, скажите? :D

Gold♦LionДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:43 | Сообщение # 2
Fuck yeah
Самые частые и надоевшие фразиоштампы и просто штампы в фанфегах

Gold♦LionДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:43 | Сообщение # 3
Fuck yeah

---->NEW!

• Страница 1 из 1
  • 1